首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资银行预期收益多为“纸上谈兵”

2013年01月14日 08:22 来源: 扬子晚报 【字体:

  然后,这同业相煎的火气也蔓延至竞争日益严酷的金融业。当然,这也得是银行业有可让人揭疮疤嚼舌头的事情才行。

  就说渣打银行。在该行有统计的产品中,一款代号为200710的QDII美林“聚焦亚洲”理财产品,曾出现了近半巨额亏损。

  花旗的施罗德环球基金系列——日本股票和贝莱德世界金融基金(欧元),也曾分别亏损48.45%和42.75%。

  在经过全球经济危机之后,外资银行的胆子也变小了,产品设计也更为谨慎,因此亏损程度也不再那么夸张,但和其浮夸的最高收益宣传相比,其最终获得的收益依然让人侧目。

  去年,东亚银行的“如意宝系列4之美元5年期”产品预计年化收益率为4%,实际收益为0;渣打银行的“市场联动系列—中国概念交易所交易基金挂钩结构性存款”预期收益为10%,实际收益为0;星展银行亦有3款产品收益为零,另外,星展银行还有一款产品名为“2011年股得利系列1114期12个月工行H股挂钩人民币结构性投资产品EZDP”,实际收益是-10%。

  在这里值得着重提出的是,“浮夸”的收益宣传风格,一直被星展银行惯用。

  去年11月,星展银行就推出一款挂钩SPDR黄金基金的理财产品,期限1年,曝出的最高收益率高达25%。然而这看似诱人的超高收益,背后却联系着复杂的设计和超高的触发条件,因为达到最高收益的概率太小,因此25%的预期收益几乎成了“纸上谈兵”。

  正因为劣迹斑斑,目前外资银行在中国投资者心目中的品誉并不太好。尤其是在利率市场化启动后,银行的理财业务竞争愈发激烈,外资银行在中资银行基本掌控的市场下生存本就不易,但如果这能成为其恶性竞争的借口,那么最后的结果只能是双输,最终失去客户信任。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册