首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期理财产品热销 投资门槛悄然提高

2013年01月14日 08:45 来源: 汇通网 【字体:

  “最短有十几天的,最长有3个月的。14天理财产品,收益与本金成正比,如10万元起4%,100万元起4.2%,1000万元起4.5%,您需要多长时间的?”在某商业银行中关村(000931)南大街营业网点,客户经理介绍正在销售的几款理财产品。

  楼市遭遇调控、股市上下两难,更多的消费者开始将目光投向银行理财产品。而近日发现,部分银行悄然将热销产品的投资门槛从5万元提高至10万元甚至50万元、100万元。

  经历去年至今年的几度加息,目前各商业银行的理财产品收益不仅随息而涨,产品期限也更加丰富,少则7天多则1年的品种比比皆是。目前,一些3个月以下期限的短期理财产品,年化收益率达到了4%左右,高于1年期存款利率3%和两年期存款利率3.9%。比起多次到银行进行转存,如此高收益的短期产品,非常适合投资者短期资金的投资需求。

  事实上,自年初央行加息后,银行就普遍提高了理财产品的收益率,当时,市场普遍认为银行产品的高收益仅仅是加息后的“昙花一现”,但目前看来,市面上在售的短期理财产品收益率很多超过了4%,远远高于1年期银行定存3%的收益。很多新发行的理财产品大部分预期收益上调了0.2%~0.3%,有的银行7天理财年化收益率已逼近3%,而14天的产品有的甚至达到3.9%的高位。如某股份制商业银行于3月18日起推出系列高收益、短期理财产品,产品预期年化收益率最高可达6%。

  但在高收益吸引投资者的同时,部分银行设定的“高门槛”却把资金量较少的客户挡在了门外。以往理财产品的投资门槛为5万元,但多家银行提高了购买门槛,如某城商行发行的6月期产品投资门槛为20万元,另一股份制商业银行184天期产品认购金额则高达100万元。这类高收益高门槛的银行理财产品已越来越多。

  “收益高、超短期的理财产品近期销售非常火爆,一推出很快就卖完。”某银行的客户经理如此介绍。

  银行缘何提高投资门槛?某银行客户经理表示,目前银行理财产品销售火热,短期理财产品销售期一般为2-4天,但最近来看往往1天就能全部卖完,所以不愁没有客户购买,也就相应提高了门槛。另一位股份制银行大堂经理直言,部分高收益产品是为了照顾VIP客户,专门向高净值客户发售,起购门槛少则100万元,普通客户根本无缘购买。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册