首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012银行理财红榜:高收益产品渣打一枝独秀

2013年01月14日 08:57 来源: 理财周报 【字体:

  收益超10%产品,

  光大、中信、杭州银行入围

  相对于外资银行,中资银行在高收益理财产品的设计上并不占据优势,2012年到期的银行理财产品依然体现出了这一点,但中资行在较高收益理财产品的占比上却是量的优势。

  2012年到期的银行理财产品中,实际收益率超过10%(含10%)的中资行的理财产品仅为3款,光大银行、中信银行、杭州银行各占1款,而同期实际收益率超过10%的外资行的理财产品为28款,在高收益的领域,中资银行远远属于外资银行。但在8%-10%的较高收益区间内,中资银行的表现不俗。据理财周报记者统计,2012年到期的实际收益率超过8%(含8%),低于10%的31款银行理财产品中,中资行产品占有25款,涉及11家中资银行,其中包括哈尔滨银行、杭州银行、晋城银行等城商行和广东农商银行等农商行。

  纵观2012年中资银行理财产品的实际收益率,不仅在高收益产品的总量上已出现了压倒外资行的趋势,而且也出现了一些能够与外资银行收益率相提并论的产品。中信银行的名为“理财之专享4号产品”和杭州银行的投资债券市场的“幸福99”1168期产品分别拿到了10%的最高收益,成为中资银行高收益理财产品的佼佼者。而在中资银行中,博得收益头冠的则是光大银行的一款产品。

  2011年8月,光大银行推出了一款名为“阳光理财A+计划产品”,这是光大银行的2011年一系列产品中的第七期,于2012年8月24日到期。与中信银行、杭州银行的那两款产品一样,光大银行的这款产品主要投向为债券和货币市场,也在到期之日实现了最高收益率10.5%,成为2012年中资银行理财产品中的收益冠军。

  不仅如此,从2012年发行的产品预期收益来看,光大银行的收益优势也比较明显。据银率网统计,2012年共发行了31550款理财产品,仅有10家银行的平均预期收益率超过5%,大型国有商业银行的理财产品平均预期收益率都在4%-4.5%之间,股份制银行中,光大银行平均收益率高达5.46%,排名第一。

  “这可能是按照产品的数量统计的平均收益率,在银行同业中,我们是一个相对适中偏上的收益水平,而且着力点是使收益水平可持续。”光大银行财富管理中心总经理张旭阳解释称,“2012年整年是债券市场的大牛市,我们抓住债券市场阶段性的投资机会,在2012年的几个债券市场的阶段点推出产品,收益就上去了。与此同时,去年还上了一个理财的资产评定系统,在我们对投资品种做集约专业化管理的基础上,也可以对每只产品进行明晰化的分析。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册