首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012银行理财红榜:高收益产品渣打一枝独秀

2013年01月14日 08:57 来源: 理财周报 【字体:

  光大银行产品收益率中资行第一,31款2012年实际收益率超10%,中信、杭州银行入围

   4.4%,是2012年10月珠三角地区可购买的银行理财产品的平均收益率。不过,在列入统计的2012年150款到期银行理财产品中,竟有31款的实际收益率远超4.4%,达到10%以上。

  数据显示,这些实际收益率超过10%的产品中有22款为非保本的浮动收益型产品。

  实际收益超10%产品,

  渣打银行独占四成

  据理财周报记者统计,2012年全年到期的银行理财产品中,实际收益率达到10%以上的产品共31款,其中外资银行的理财产品为28款,中资行理财产品3款。在30款高收益银行理财产品中,渣打银行的理财产品有13款,占比约43%,接近实际收益率超过10%(含10%)的理财产品总数的一半。

  不仅如此,在这31款高收益理财产品的收益排名中渣打银行的两款QDII产品居于前两名,最高一款产品的实际收益率为27%,收益最低一款产品实际收益率为18%,东亚银行的一只指数基金产品以18%的实际收益率并列第二名,而中资银行中实际收益率最高的是光大银行的一款投资债券市场的理财产品实际收益率为11%,不到渣打银行产品的最高收益率的一半。很明显,在2012年到期的银行理财产品中,渣打银行的理财产品的实际收益率不仅跑在了其他外资行的前面,还将中资行远远的甩在了后面。

  2011年11月,渣打银行推出一款的“代客境外理财系列(QDSN11060I)新加坡元款理财产品”,投资期限为268天,投资标的为“中国平安股票”,发行时预期收益3.6%,在2012年8月29日到期时,该产品获得了超预期的27%高收益,成为2012年收益率排名第一。渣打银行的另外一款QDII产品QDSN11052I也是新加坡元的理财产品,到期后实现了最高预期收益18%,居于第二。在到期的人民币产品中,东亚银行的牛熊双赢“亚洲四小龙”指数基金保本投资产品实现了最高预期收益率18%,并列第二,但成为2012年人民币理财产品中收益率最高的产品。

  “在美联储推出QE3之后,海外市场的投资环境明显转暖,代客境外理财的收益也明显上升,上半年亏损的情况也得以扭转。同时越来越多的投资者视野放到了全世界,青睐海外市场,这也将是2013年的一个投资趋势。”一位第三方理财的分析师称。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册