首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

野蛮生长的“高息”诱惑

2013年01月14日 08:59 来源: 红网综合 【字体:

  野蛮生长的“高息”诱惑

  作为集结民间资本力量的融资模式,P2P网络借贷这一欧美“舶来品”近年来在国内迅速落地开花,众多P2P信贷公司也开始野蛮生长——人人贷、畅贷网、拍拍贷、优易贷……

  新华社引用畅贷网CEO施俊的说法称,我国P2P网络借贷平台的交易量已从2011年的60亿元增长到2012年以来的300亿元,一年左右时间增长了5倍之多。

  在野蛮生长的同时,风险也开始出现。近日有媒体报道称,线上P2P借贷平台优易贷突然人去楼空,出借人损失2000多万。

  但这似乎并不影响投资者的参与热情,人人贷近期理财产品的火爆就是一例。

  “收益率高是最重要的原因,拿一两万块钱试一下,也没啥事吧。”记者在一家银行大厅里,碰到一位陈姓投资者,他一直专注于购买银行各类理财产品,在他看来,把钱存在银行吃利息那是亏本买卖,买理财产品或者货币基金这种基本保本的投资,才能够让自己的钱保值增值。

  虽然没有参与过人人贷理财计划,但在他看来,如果是年收益能够达到12%以上,那么拿点小钱闲钱投资一下也未尝不可。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财计划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册