首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

P2P网络借贷26分钟吸金千万 银行人士称信贷风险不可控

2013年01月14日 08:59 来源: 红网综合 【字体:

人人贷业务示意图

人人贷业务流程图

  26分钟,吸纳真金白银1000万元,这是人人贷网站1月10日推出的第四期理财计划所创下的销售奇迹。就在6天前的1月4日,人人贷还曾推出过类似的理财计划,也在三个小时内被投资者抢购一空,其发行规模同样是1000万元。

  归谁管?怎么管?出了风险怎么办?——就在众多投资者面对12%-14%的预期收益率的诱惑、对这一理财计划趋之若鹜的背后,人人贷这种民间网络借贷平台却仍然游离在监管之外。

  近半数认购为“秒杀”

  人人贷网站的披露信息显示,这款理财计划的投资门槛仅为1万元,最高单笔投资额为200万元。在其公布的理财计划销售详情中可以看到,共有191笔成交记录,其中最大一笔投资额为150万元。其中,共有83笔在第一时间成交——1月10日10点,也就是该理财计划开卖的时点,其火爆程度可见一斑。

  作为P2P(个人对个人)网络借贷平台,人人贷这一理财计划提供的是向多个分散主体进行借款的方式,并不会集中投向某一项目与主体。截至昨日,该计划已经向全国八大省市共99位借款者提供资金支持。人人贷网站为这一借款计划提供本金保障服务,并且预测在锁定期结束的2014年1月17日,实现12%-14%的投资回报率。

  事实上,这是人人贷网站开发的理财计划的第四期产品,前面已经完成三期产品的募集。其中最近的第三期计划的募集时间则是在1月4日,整个发售时间也仅有三个小时。除理财计划发售外,成立两年的人人贷网站,目前累计成交额已经突破4个亿。

  此前,人人贷CEO李欣贺在接受媒体采访时曾经表示,未来人人贷网站还将陆续推出理财计划,如果按照每周一期、一期为1000万的进度,粗略计算一年仅此类理财计划就能吸收5亿左右的资金。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财计划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册