首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行工作会议释放新信号 货币信贷投放或增加

2013年01月14日 09:43 来源: 中华工商时报 【字体:

  此外,央行会议还提出,将稳步推进利率市场化改革,进一步完善人民币汇率形成机制。

  去年央行在银行间外汇市场开展了人民币对日元直接交易,并扩大人民币兑美元汇率波动幅度,此外还于去年年中放宽了存贷款利率波动幅度,利率市场化改革迈出重要步伐。防范风险将成重点

  在银行表外融资快速发展、影子银行辐射至经济诸多领域的大背景下,央行工作会把防范金融风险列为今年重要工作内容,传递出监管层今年将加大对信托理财市场等影子银行领域整顿力度的明确信号。

  央行工作会提出,今年要加强金融风险监测和排查,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。进一步健全系统性和区域性金融风险监测评估和预警体系,完善风险防范处置应对预案。加强对具有融资功能的非金融机构的风险监测。推进建立存款保险制度的各项工作。

  “一些金融产品暗藏着‘借新还旧’‘期限错配’等风险,成为可能诱发系统性金融风险的背后推手。”中国社科院世经所国际金融室副主任张明认为,银行表外业务问题可能是未来几年中国经济面临的重大风险,央行需要未雨绸缪提前做好防范之策。强调稳定物价

  对于物价问题,央行工作会明确提出,要处理好稳增长、调结构、控物价、防风险的关系,保持物价总水平基本稳定。

  去年下半年以来,我国物价水平持续回落,央行货币政策委员会在去年底的四季度例会公告中,也罕见地没有特别强调“稳定物价”。不过,随着上个月CPI同比涨幅反弹至2.5%,有专家指出,今年下半年物价或将重新走高,控物价将成为下半年宏观政策的一大着力点。

  专家指出,今年下半年我国或将进入新一轮物价上涨周期,在各种因素的累积下,下半年通胀预期或将有所抬头,届时不排除央行使用加息工具的可能。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信贷投放的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册