首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“影子银行”清理或影响债市

2013年01月14日 13:23 来源: 理财周刊 【字体:

  债券ETF启动

  当然,债市的好消息也在不断传来。近日两只债券ETF正式获得证监会批文。这类交易型产品的问世,将十分有利于提高交易所债市和银行间债市的流动性,也很有可能带来更多资金流入这个市场。

  获批的两只债券ETF分别是博时上证企债30ETF和国泰国债ETF。其中国债ETF的推出也引发了对于未来国债期货推出的猜想。国债ETF可能相当程度活跃交易所市场与银行间市场的债券交易。

  有业内人士认为,由于国债ETF的流动性比较好,其债券组合作为负债现金流对冲工具的功能,超过了获取超额收益的投资功能,因而国债ETF为机构投资者进行负债管理或大类资产配置提供了明显的便利,它也将进一步推动债券市场的快速发展。

  基金动态

  银华永兴A限额发售

  银华永兴纯债分级基金的银华永兴A于1月9日至1月15日通过银华基金网上直销机构及建设银行等代销网点发售。银华永兴A最高募集份额为14亿元,若实际认购金额大于14亿元,则按“末日比例配售原则”给予部分确认。

  上投分红添利兑现“到点分红”

  上投摩根旗下基金产品开始派发红包。分红添利债基1月11日进行分红,其中A类份额每10份分红0.12元,B类份额每10份分红0.10元。分红添利债基设计了强制分红条款,注重到点分红。随着净值的稳步上涨,该产品在成立不到半年即分红。

  工银瑞信债基业绩出色

  2012年工银瑞信基金公司平均债券投资主动管理收益率达10.77%,位居57家基金公司的第6位,同时债券基金资产总额达128.31亿元,位居榜首。2012年工银旗下债基全部跑赢同类基金平均净值增长率,其中工银瑞信添颐债券B和工银四季封闭债基分别以13.98%和13.02%的净值增长率勇折普通债券型基金(二级B/C类)及封闭债券基金桂冠。

  易方达沪深300ETF获批

  易方达日前又开发了3只重要指数的ETF,中债新中期票据ETF和黄金ETF已获证监会受理,沪深300ETF已获证监会核准发行。其中,易方达中债新中期票据ETF将成为国内首只打通银行间市场和证券交易所市场的跨市场的债券ETF,是易方达在固定收益领域的一大创新举措。

  华泰柏瑞沪深300ETF获奖

  “华泰柏瑞沪深300ETF营销案例”荣获2012中国金融品牌“金象奖”年度优秀营销事件。

  该评选活动是“中国金融品牌成长促进计划”的重要组成部分,已举办多届,是金融营销领域最具权威性的奖项评选之一。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行间市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册