首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二部分: 中国影子银行分类及规模估算

2013年01月14日 15:17 来源: 金融界网站 【字体:

  第二部分: 中国影子银行分类及规模估算

  由于计算口径不同,当前影子银行的规模,并没有一个准确的数值,近期多家机构估算的中国影子银行规模,从5.8万亿至30万亿元不等。中国人民银行统计司从2011年开始统计和发布社会融资规模数据,内容涵盖了人民币贷款、外币贷款、委托贷款、信托贷款、未贴现的银行承兑汇票、企业债券、非金融企业境内股票融资等7项指标,这是目前中国市场上发布的比较权威的与影子银行相关的数据。 据央行透露, 未来该数据还将增加私募股权基金、对冲基金等新型融资渠道数据。

  按照本文采用的广义影子银行的定义范围, 可以将提供影子银行信用的路径划分为三个渠道:银行渠道、非银行金融机构渠道和非金融机构渠道。如下表所示,其中不同计算口径存在的重复计算部分需要从总规模中间扣除。

  通过银行渠道提供的银子银行规模包含银行理财产品(非保本型)4.2万亿,其中含银信合作、银证信合作和银证合作部分;未贴现银行承兑汇票1.12万亿;委托贷款6.5万亿。通过非银行金融机构渠道提供的银子银行规模包含非银信合作信托产品4.6万亿(总共7万亿扣除银信、银证信合作规模);券商资产管理计划(不单独计入总规模);担保公司融资性余额(不单独计入总规模);小额贷款公司和典当公司分别为5330亿和3000亿规模。通过非金融机构渠道提供的影子银行规模为私募基金(债权部分)5000亿和狭义民间借贷4万亿。据此估算,中国影子银行总体规模约为21.75万亿。

<<上一页123456789下一页>>

  机构来源:展恒理财

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于2012的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册