首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

倒流测试的结果有宣传误导之嫌疑?

2013年01月14日 15:59 来源: 投资与理财 【字体:

  倒流测试的结果有宣传误导之嫌疑?

  “利财通”投资产品系列1在宣传单的首页上,用了近三分之一的篇幅做了一个倒流测试。2002年7月27日至2007年7月27日的历史数据做出的倒流测试结果显示:第2个月发生“触发事件”的概率高达81. 27%,10 0%取回投资本金的概率为1.33%,投资产品转为连结子票据的概率为0.7%。

  偏偏事实是,在该产品运行不到3个月,即2007年12月就发生了概率只有0.7%的“触及事件”,即4只港股相对开始价格之表现为:复星国际跌40.75%,大唐发电跌22.06%,中国人寿跌9.63%,招商银行跌6.73%。

  “这不得不让人怀疑它在宣传时有严重的误导性。它用大篇幅的倒流测试得出的高概率来博得投资者的信任,认为这款产品是安全的。”杨洋告诉记者,复星国际是2007年7月13日才上市的,在做倒流测试时,也仅上市两周而已,却被用过往5年的表现来加以宣传。

  然而,银行方面对此的表态是,在产品宣传页上已清楚向投资者注明及披露,在复星国际上市前,此倒流测试是以恒生中国指数在相关时段的历史数据进行。而倒流测试是在众多假设条件下进行的测试结果,过去表现并不代表未来的表现。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册