首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者观察理财产品能否卖得明白些

2013年01月14日 15:59 来源: 投资与理财 【字体:

  记者观察理财产品能否卖得明白些

  虽然购买理财产品有赔有赚,本是再正常不过的事,但东亚银行的“利财通1”被众多投资者都怀疑设计有问题,则显然不是偶然事件。这款产品在设计之初,尽管本意是希望投资者赚到钱,也提供了15%的年化预期收益率,但其隐含设置的触发条件也是极为苛刻。比如不跌破30%才能保本,可是细数股票自2007年以来的表现,大多数都被腰斩。所以从这个意义上来说,尽管银行是极力否认,但该产品的设计确实存在一定的缺陷。

  而从“利财通1”挂钩的4只股票来看,它们均属中国概念股,相似性太高,是高风险投资品种,只适合具有较高产品认识和风险承受能力的高端客户。要知道,普通投资者是难以搞懂隐含在产品说明书外的内容的。就记者亲历而言,当翻阅那厚厚的产品章程及说明书时,不仅书面语言的阅读让人难以习惯,而且其中的结构设计或是触发条件设置也不是那么容易理解。所以,对银行来说,它是有义务对投资者进行风险评估测试或是详细解读产品的。

  同时,对投资者而言,选择自己能够看懂的或是风险在自己能够承担范围内的理财产品也是至关重要。如果看不懂,宁可不买,千万不要被诱人的高收益蒙蔽了双眼。要不然,输的也是投资者自己。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册