首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两张存款单变四张 大胆骗子骗银行克隆存单被刑拘

2013年01月15日 07:17 来源: 扬州网 【字体:

  以往,骗子进行金融诈骗的对象都是个人,而如今,骗子又玩起了新的伎俩,竟骗到了银行头上。日前,邗江农行某网点来了一名中年男子,手持两张存单,共计3.4万元,向柜台人员称要取出这两笔存款。结果,伪票证被识破,该男子因涉嫌诈骗被拘。

  一接过存单,银行柜台工作人员就发觉有点异常。两张存单经查询,均未能识别。一开始以为是输入有误,但再次查询仍是不能识别。为防止给客户带来不便,柜台工作人员随即向主管报告。

  此时,主管通过真假视频票证检伪仪,发现该男子递交的存单与普通存单相比存在不同,通过对照检查发现,这两张存单防伪标识不全。于是,又对中年男子的身份证信息进行联网核查。这一查竟发现,去年10月8日,中年男子曾在该网点办过3.4万元存款,但已于去年11月2日和11月25日分两次取走了。

  结果让银行人员大吃一惊,眼前的两张存单号与已经支取的两张存单号竟然一模一样。银行工作人员一边稳住中年男子,一边迅速报警。警方随即赶到,将中年男子带走。原来,中年男子通过办证广告,将原先的两张存单复制了一份,企图以假票证骗取现金。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册