首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法院判决律师费应为19万元

2013年01月15日 07:58 来源: 浙江在线-今日早报 【字体:

  此案不属于疑难复杂案件

  法院判决律师费应为19万元

  庭审中,老郑并不否认儿子有向银行贷款。他说,自从儿子被抓后,他已竭尽所能帮孩子偿还债务,卖掉了家里的汽车,花光了所有的积蓄,现在连请律师的钱也没有了,只能自己出马,代理儿子的诉讼。

  让老郑想不通的是,银行索赔的律师费,几乎是像他这样普通老百姓20年的收入。作为一名普通农民,根本无力承担。

  对于高额的律师费,银行一方解释说,该案件疑难复杂,应从高计算,且律师费里包括了执行阶段的费用,而且在贷款协议里曾约定律师费由被告(小郑)承担。

  江干区法院经过审理后认为,这笔律师费,依照相关文件,合计应为19万余元。该文件还规定,对于疑难、复杂的法律事务,可适当增加收费数额,但最高不得超过收费标准所规定上限数额的5倍。

  法官认为,小郑在签订合同时,已承诺对银行实现债权的费用承担责任,即应偿付银行合理的律师费用。而双方官司法律关系清楚,各方权利义务明确,不能认定为疑难复杂案件,因此不应多倍计收律师代理费。并且执行阶段尚未发生,故对执行阶段的律师费不予支持。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册