首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数钱有时真不是件快乐的事

2013年01月15日 07:59 来源: 郑州晚报 【字体:

  数钱有时真不是件快乐的事

  1月10日下午3点,清点工作正式开始。有着丰富经验的会计主管周秋香带着4名营业人员专职清点。

  “这些零钱一打开有一股呛人的味道,特别难闻,其中夹杂很多腐烂的钱,手一碰就烂了。”几名工作人员全部戴口罩和橡胶手套,“10日当天,由于没戴口罩和手套,我们营业部主任李继珍的面部严重过敏。”

  周秋香说,口罩和手套上午和下午各用一套。昨天下午记者采访时,工作人员刚刚清点一个多小时,白色橡胶手套已经变成黄色。

  清点过程有一套严谨的操作程序。首先,把这些零钱一张一张展平,然后进行点准、挑净、剔破、趸齐、扎紧、盖章……从两座小山一样的零钱堆里,他们先把烂钱、破钱清点出来,能流通的钱另外再捆扎,其中还有很多拼接钱,需要把透明胶带揭开重新鉴定。两大编织袋硬币,有很大一部分需要擦干净后才能看清面值。

  “几天来我们共清点出来1.5万元,越到后期越难清理,完全清理完需要相当一段时间。”郑州银行财经支行行长李剑锋提醒市民,家中如果有零钱,尽早存入银行,千万不要集中在一起再来存,否则,无论给个人还是给银行都将造成很大的压力。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行存钱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册