首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

别只单刷信用卡 配合借记卡来用更划算

2013年01月15日 11:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  别只单刷信用卡 配合借记卡来用更划算

  信用卡方便,但借记卡省心。在境外,这两种卡其实完全可以配合起来使用。

  境外使用信用卡消费可透支并享受一定的免息期,但消费要受到信用额度的限制;借记卡消费仅受账户余额限制,只要人民币账户余额足够,就不必担心因为信用额度问题所带来的尴尬,更适合奢侈品等大额消费。

  境外使用信用卡取款除支付一定的手续费外,还需支付预借现金的利息,因而与信用卡相比,境外使用银联借记卡ATM机取款,手续费相对较低。境外使用银联卡在ATM机取款,按国家主管部门规定,借记卡单卡每日累计取款不超过1万元人民币的等值外币,信用卡累计取款限额则遵循各发卡银行的规定。如果超过取款限额,很可能因超限被拒。

  不输入密码 直接签名确认要小心

  不论借记卡还是信用卡,境外使用之前均需要在卡片背后的签名条上签名。境外大部分接入中国银联网络的POS终端都带有密码键盘,可以像在国内一样,先刷卡,再输密码;无密码时请直接按确认键。

  不少人质疑“不输入密码、直接签名确认”的安全有所担心。

  银联相关负责人表示,大部分情况下都是安全的。在境内外商户刷卡或ATM机取现时要妥善保管个人信息,同时对任何要求转账、索要密码,或提示“信用卡统一全面升级”、“信用卡即将被停用,请尽快登录XXX进行激活”的电话或短信,以及取款机上张贴的“故障”、“升级”等通知保持高度警惕,谨防被骗。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册