首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节出国旅游购物如何选择一张合适的银行卡?

2013年01月15日 11:47 来源: 中国新闻网 【字体:

  元旦假期的余温尚未消散,春节长假的诱惑便已招手,出境旅游和购物更是成为杭州市民新的过年方式。这时,选择一张好用的银行卡显得颇为重要,既避免了携带大量现金,对人身和资金安全也更有保障。

  面对品种繁多的双币卡多币卡,究竟该怎样选择?去国外刷卡购物时又要注意哪些问题?

  境外柜员机上取现 银联网络比VISA费用低

  不少人出国前都会先提前办理一张双标卡。所谓双标卡,就是同时带有银联和另一个卡组织品牌标识的银行卡。出境消费时,使用平日常用的银联卡和双标卡,即选择银联通道与选择Visa、Master等国际结算通道相比又有哪些不同呢?

  浙江银联相关负责人告诉记者,在境外或者港澳台地区,如果使用银联卡刷卡付费,则消费金额将自动转换为人民币计入账户,回来后可以直接以人民币还款,不需承担除商品价格之外的费用。如果用其他卡组织发行的银行卡刷卡消费,则刷卡金额将按相关汇率转换成美元计入账户中,回来后再以人民币购汇还款。

  对于后者来说,由于货币转换过程中会产生费用,以人民币计价的最终费用一般会超出商品实际价格的1%~2%,这部分差额就是“货币转换费”。

  在境外的柜员机上取现,银联网络同样比VISA网络费用低。在境外刷卡,要综合考虑汇率、手续费、优惠活动及还款需求等综合成本。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册