首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央视《交易时间》:城镇化推动中国经济发展

2013年01月15日 12:18 来源: 金融界网站 【字体:

张建平:中国金融需要国际化 应加大对外开放

国家发展和改革委员会对外经济研究所主任张建平

  金融界网站讯 2013年1月11日,由金融界网站主办的2012金融行业创新发展高峰论坛暨“领航中国”金融业年度评选颁奖盛典在北京圆满召开。中国银行(601988)业协会专职副会长杨再平、中国保险学会会长孙沛城、国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠、国家发展和改革委员会对外经济研究所主任张建平、中国金融在线CFO王军、金融界网站总编辑黄建涛以及来自银行、保险、证券、基金期货外汇信托、贵金属8个行业270多家机构领导参加了本届论坛。央视《交易时间》就城镇化采访了本次论坛的几位嘉宾。

  国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠表示,在2013年支撑经济的主要力量是在城镇化过程中的基础设施投资,另外房地产市场,特别是商品房的复苏,可能投资会有所增加。

  金融界网站黄建涛认为,城镇化不等同于房地产,同时涉及到户籍改革、医疗制度改革以及教育的改革等等各个方面,只有推动城镇化才能解决中等收入陷阱的问题。

  国家发改委对外经济研究所国际合作室主任张建平指出,国家对城镇化非常重视,新的城镇化发展规划已经开发制定,城镇化作为拉动中国经济和社会发展的重要驱动力,会使得我们很多相关行业都能从中挖掘到新的经济增长点,能够产生新的利润来源和新的机遇。

  相关专题

  2012领航中国金融行业创新发展高峰论坛

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央视的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册