首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市民自助银行取款遭劫 电子眼拍下过程嫌犯自首

2013年01月15日 13:38 来源: 大江网 【字体:



  特别提醒

  年终岁末存取款需要注意八个细节

  年终岁末,部分违法犯罪分子把黑手伸向在银行存取款的单身人群,特别是单身女子或老年人,为防范此类案件发生,南昌警方提出如下提醒:

  1.平常尽量少使用现金。既可避免了去银行取款的危险,也避免了带大量现金被盗、抢的危险,更避免了假钞的危险,一举三得,何乐而不为呢?

  2.各单位使用网银发放工资。避免了去银行取款被抢的危险。

  3.如有大额营业款要存入银行,可以向银行报告申请银行派人上门服务,或报警,申请警察陪同。

  4.去银行存取款,要避开人多的地方。

  5.钱不能露白。去银行存钱、取钱,在公共场合,都要保管好,不能让人看到你有大量钞票,避免有人见财起心,这样的事情不但是存取款时要注意,在平常也要注意。

  6.取款机上存取钱要留意周围情况。取款机上存取钱,一要看取款机是否是真的;二要看取款机是否被人动过手脚;三要看取款机上是否有异常的情况,如摄像镜头;四要留意你身边的人是否可疑;五要注意存取钱后要抽出银行卡;六是出现吞卡时要及时向银行报告;七是尽量找人同行。

  7.去银行存取钱要尽量表现出平常心态。

  8.去银行存取款要注意周围的人。如果发现有人盯梢,应赶快离开,尤其是要走银行摄像头能摄到的地方,保留证据。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于自助银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册