首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上及时支付诈骗案多发 快钱安全性引质疑

2013年01月15日 14:51 来源: 中国广播网 【字体:

  南宁消费者网上交手机话费遭遇网络诈骗

  再来关注广西南宁的消费者徐先生的投诉,他和爱人平时都习惯通过网上银行交手机费,联通的官网早就保存在收藏夹内,之前每次支付都很顺利,但是就在最近他们却莫名奇妙的遭遇了网络诈骗。

  徐先生:我的爱人通过联通的网上营业厅进行话费缴费时会选择网银,我们正好是建设银行(601939)的网银,然后再输入帐号和密码,这是一般正常的缴费流程。但是这次缴完费以后她手机没有收到缴费通知,打电话给联通客服,他们查了也说我们没有缴费记录。

  我们就去建行网银查我们的消费记录,发现费用支付到的单位是上海快钱信息服务这个单位。我跟建行确认有没有这么一个代扣费用的第三方收费平台,建行说有这么一个单位,而且跟他们也有正常交易。但我们这边缴费确实成功了,可是联通那边就是没有缴费记录。我在网上百度一下这个快钱公司,发现网上有很多消费者跟我有同样的遭遇,都好像被骗了。

  徐先生和建设银行进行交涉时,建设银行承认是合作单位,那是否建行告知许先生该如何找回莫名丢失的钱款?

  徐先生:他给我的答复是他怀疑我在操作过程中可能登录钓鱼网站了。我的疑惑是,即使我登录钓鱼网站了,那我支付的单位是上海快钱,上海快钱既然跟建行有正常的合作关系,那我把钱打给它应该是可信的才对呀。

  在采访中,记者发现徐先生也认为只要是第三方支付平台就具有信用担保功能,快钱付有一定的责任,同时银行也该承担相应的责任。

  徐先生:我觉得很多人对这个问题不重视,比如建行不重视这个问题,既然快钱存在这个问题,而且快钱这个公司信誉这么差还跟你们有合作,我觉得这是不合理的。如果这家公司有非法服务,应该终止交易才对。应该直接把钱打到联通这边,不需要通过第三方的中转平台。快钱它是即付即出的,这样其实增加了消费者的风险。

  其实大部分消费者都认为第三方支付平台就应该具有支付担保功能,因为我们知道所谓的第三方支付,是指一些和产品所在国家以及国外各大银行签约、并且具备一定实力和信誉保障的第三方独立机构提供的交易支持平台。在通过第三方支付平台的交易中,买方选购商品后,使用第三方平台提供的账户进行货款支付,由第三方通知卖家货款到达、进行发货;买方检验物品后,就可以通知付款给卖家,第三方再将款项转到卖家账户。如果不提供担保,第三方支付平台存在意义又是什么,难道只是为方便商家牟利?如果是这样,消费者就真的成了受害者,那么快钱这样支付平台的存在和不断增加只会增加消费者的支付风险,由此增加的网购风险令人担忧。

  湖北消费者网购遭遇网银诈骗 金额太小报案被拒 继续来关注湖北消费者张先生的投诉,他也是在淘宝网购物时遭遇了网银诈骗。

  

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册