首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上及时支付诈骗案多发 快钱安全性引质疑

2013年01月15日 14:51 来源: 中国广播网 【字体:

  张先生:12月12号的时候淘宝网不是做活动嘛,我就去了天猫网站,在广州骆驼服饰的旗舰店页面订了一双鞋子,价值是298元。我就按照页面的提示去支付款项,但是支付的时候它提示支付不了,必须要去银行卡的网银页面支付。我点开了我的建行网银,一步一步支付298元,最后我的手机收到一个建行发的确认信息,输入确认码之后,一转眼之间我卡里的总共450块钱全部扣掉,余额就剩了几毛钱。当时我觉得不对劲,淘宝网那边也没有确认收到钱。然后我就直接去了楼下建行网点,大堂经理跟我说你可能碰到了金融诈骗了。他建议我去公安局报案,到公安局报案的时候,民警说你金额太小了。

  因为消费者被骗金额小无法报案,张先生想到联系第三方支付平台,看对方能够协助自己退回钱款。

  张先生:然后我就尝试着联系上海快钱,他们要我提供一个订单号,我把订单号提供过去了,他们最终给我查到的是,这个钱已经打到巨人网络游戏公司的一个游戏帐号下面。紧接着我联系巨人网络的客服,他们说他们也没有办法。

  记者:你当时登录的是淘宝网的页面?

  张先生:对,淘宝网的页面。我银行卡开通了快捷支付,不用登录网银,直接支付多少钱,支付宝会发给手机一个确认信息。当天支付宝没给我发确认信息,只是提示说,支付不成功遇到困难,请登录您的网银支付。然后我就根据它的提示登录建行的网银给它付款,本来我输入的是298,结果扣钱的时候扣了450元。我觉得奇怪,这个钱应该是支付到支付宝里面,但它显示是支付到上海快钱。

  今天早上记者注意到,据新京报今天凌晨2点报道:巨人网络协助警方封停网银欺诈账号:关闭快钱支付,内容中提到,1月14号巨人网络确认,目前巨人已经封停近30个涉嫌网银欺诈的游戏账号,并协助公安机关破案。报道中还提到据消息人士说,巨人网络日前已关闭第三方支付平台快钱的网银支付通道,原因是就巨人网络公司的数据显示近期有多起涉嫌网络诈骗案件都来自快钱的支付平台。我们也希望公安机关尽快破案,张先生的钱款还能够顺利追回。

  由于上述三位消费者中,有两位经历网络诈骗后没有及时记录订单号码,所以目前只有一位消费者提供了订单号。广西南宁的消费者通过联通网上营业厅支付手机费用,银行短信提示交易成功,但联通公司却没有收到,那钱去了哪里?记者联系第三方支付平台快钱客服,看快钱客服是否知道钱的去向。

  

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册