首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上及时支付诈骗案多发 快钱安全性引质疑

2013年01月15日 14:51 来源: 中国广播网 【字体:

  客服:跟我们合作的网站肯定是正规的。有的持卡人网上支付的时候,他在淘宝买了东西,显示到快钱这边来了,正常情况下肯定是不可能的。因为你在淘宝买东西一般情况都是支付宝支付,不可能出现第二个平台支付,他登录的那个网站可能是不正规的。

  什么样的网站是不正规的网站,在快钱申请注册的网站是不是就一定是正规的?是不是只有和快钱合作的商户才能顺利收到钱款,是否也包括这些诈骗网站?他们申请注册的门槛高不高,如何盈利?

  上海快钱:我们所有开立都需要有相关的机制。个体户申请主要是个体的营业执照、税务登记证、组织机构代码证然后等等,就是那五个证。只要你真的就可以。

  记者:你们和支付宝不一样在哪里?

  上海快钱:我们开通不需要钱。网上银行的话,现在费率是千分之五,过一段时间会降到0.38。

  记者搜索百度发现,通过快钱上发生过还信用卡账被骗、网上购物被骗、充值被骗等案例,人数很多,而且几年前就发生过,投诉这么久还在发生,这本身就说明他们的安全性存在问题,容易被不法分子利用,为什么多年来安全性还是无法保证?我们通过记者的采访可以了解到,快钱即时支付为商家确实提供了方便,但是同时也方便了骗子,从而增加了消费者的网购风险。即时支付如何保证安全?中国电子商务协会政策法律委员会专家委员赵占领、北京潮阳律师事务所律师张星艳做客节目,发表他们的观点和看法。

  专家点评 即时付款安全吗?

  赵占领:通常应该是没有安全问题的。但是如果遇到钓鱼网站,这种情况下,及时付款就直接付给了钓鱼网站,而且一般难以追回损失。还有一种情况是,在正规网站上购物,但是在支付环节用户可能没有注意到这个支付链接地址已经发生改变,这种情况下他的钱也是付给了诈骗者,而且因为没有担保交易机制,用户是难以防范它的风险,只能说被骗之后再想办法挽回,实际上往往很困难。

  这几位消费者都遭遇了网银诈骗,共同点还有他们都是通过建行网银支付的钱款,最后支付方显示的都是第三方支付平台快钱,消费者遭遇了网银诈骗,快钱是不是应该付有一定的责任?各大银行应该如何将消费者的网购支付风险降到最小?

  

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册