首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志强炮轰北京银行撤换监事长

2013年01月16日 06:40 来源: 上海商报 【字体:

  截至2012年三季度末,北京银行第一大股东为外资股东ING BANK N.V.持股规模为12亿股,持股比例为13.64%;北京市国资委持有北京银行7.78亿股,占总股本的比例为8.84%,位居第二大股东。而任志强则为北京银行董事,其任职的华远集团持有北京银行9978万股,为第七大流通股东。

  公告称此前已是职工监事

  针对任志强的炮轰,北京银行昨晚发布“监事长更替的补充公告”,称在2012年12月27日,北京银行已经依法召开职工代表大会选举强新为北京银行职工代表监事。

  如此一来,监事会在1月8日选举强新为监事长就在“情理之中”了。

  不过,监事长改选是否是由北京市国资委给北京银行下达的命令,北京银行在公告中并未回应。

  此外,北京银行补充公告也未明确,目前史元是否还是公司监事,如果如任志强所言称仍保留监事一职的话,那么北京银行的监事人数则上升为10位。

  尽管尚无法规明确规定监事人数为奇数,但为了表决的需要,A股上市公司监事会组成人员多是奇数。

  任志强昨晚更新微博称,奉直接领导指示,此事不宜公开讨论,并要求删除。目前,相关微博已删除。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于监事长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册