首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行综合金融提速

2013年01月16日 06:43 来源: 中华工商时报 【字体:

  综合金融提速发展

  随着银行“更名”、系统整合收官,全新的平安银行作为中国平安(601318)旗下重要的业务板块开始扬帆起航,必将取得1+1>2的成效。

  一直以来,银行作为平安集团“三驾马车”之一,始终被赋予重要使命,即为综合金融服务平台提供更丰富的产品、更广泛的客户基础和交叉销售的机会,为集团实现“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”提供更好的支持。

  依托于平安集团的综合金融平台,平安银行从资本、客户、渠道、产品、服务等多方面得到了集团的协同与支持,尤其在信用卡交叉销售方面已取得巨大突破2012年前三季度新发卡量303万张,同比增长85%,其中通过交叉销售新增卡量占比56%,累计信用卡流通卡量突破1千万张。贸易融资与小微金融也取得良好发展态势。

  与此同时,银行业务对集团的“反哺”力度也在加强。2012年前三季度,平安银行为集团贡献利润达53.63亿元,占集团净利润比重超过三成。其中,第三季度单季贡献利润占比超过八成。银行业务作为平安集团保险、投资业务之外的“第三驾马车”的作用日渐突显。

  对于未来银行的发展战略,平安银行负责人表示,未来银行将在综合金融上构建出有别于同业的发展模式,以实现更高发展速度,并将以建设最佳商业银行为目标,集中精力专注于贸易融资、信用卡、小微金融三大战略业务的发展,借力平安集团旗下的约7000万个人客户,200余万公司客户以及50万销售队伍不断深化改革与创新,实现银行业务可持续健康发展。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册