首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行综合金融提速

2013年01月16日 06:43 来源: 中华工商时报 【字体:

  原深圳发展银行与原平安银行(000001)的业务系统整合上线顺利完成。自2013年1月14日起,平安银行420多家网点的1900多万零售客户、20多万公司客户,开始在相同的业务系统上办理、享受统一的产品和服务。

  作为平深整合工程中收官之作的业务系统整合顺利上线,标志着历时3年的平深整合已经全面完成。新平安银行的综合金融战略将在2013年提速发展,迈向全新的发展历程。

  两行实现真正统一

  作为国内金融领域史无前例的巨大工程,平深两行在整合中一直高度重视客户体验,在两行合并完成之际已实现了绝大多数业务的互联互通、产品和服务的基本一致,原两行的特色业务也基本实现了共享。

  银行业务系统作为商业银行管理客户信息、处理客户账户及银行总账、提供基础存贷款、支付服务的重要平台,直接关系到银行服务能力与经营管理水平,是银行做好金融服务的重要基础,也是此次两行整合的重中之重。

  据了解,在平深两行整合中,业务系统整合工作量最为庞大,共涉及109个项目、313份系统需求、3200多条作业指令。在这样一项巨大的系统性工程面前,为了使客户影响最小化,平安银行进行了充分的酝酿和准备,并经过多轮、详细、全面的系统测试,确保系统上线成功。

  据了解,作为此次整合上线的重中之重、难中之难,平安银行需在两天时间里完成大量的数据迁移,将数据结构不同、系统架构不同的数据进行清理,分别在原两行的系统群中完成迁出、迁入,同时保证迁入数据的完整性、正确性,并使其在新系统中得到正确使用。其中数据量最庞大的千万级零售账户的数据迁移工作,其复杂程度比一次春运有过之而无不及,必须保证不能有一名顾客掉队、下错站。

  平安银行表示,随着业务系统整合上线顺利完成,该行所有网点将通过该系统为原两行客户提供各项金融服务,这使得原两行的产品、服务、定价、客户权益、流程实现了真正意义上的统一。客户在原两行的信息实现统一管理,客户资产合并计算,并根据合并计算后的资产享受银行高端和优质的服务。客户在原两行的任意网点均可获得一致的、优质的产品与服务。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册