银行交出部分PE产品销售阵地 第三方理财机构酝酿接盘

1评论 2013-01-16 06:45:11 来源:21世纪经济报道 作者:刘振盛 这个方向有机会!

本报记者 刘振盛 上海报道

本报记者 刘振盛 上海报道

  华夏银行(600015)(600015,股吧)理财风波引发了监管升级。

  “昨晚很多朋友都在打电话讨论这个事情,如果银行真的收缩PE产品销售阵地,将让出不少市场份额给优质的第三方理财机构。”1月15日,上海某第三方高管向记者表示。

  此前一天,银监会召开的2013年全国银行业监管工作会议上提出,银行严禁销售私募股权基金产品,同时还严禁理财产品“飞单”以及误导消费者购买等。这一要求让部分第三方理财机构跃跃欲试,准备接盘银行可能让出的市场空间。

  不过,上海一家国有大行的私人银行高管对此则有疑问,“私人银行的PE产品可能会正常销售,应该不会受到上述规定影响。”他说。

  不少银行的财富管理部人士向记者表示,上述禁止误导销售等提法已经属于老调重弹,但是类似的现象依然屡禁不止,问题的解决之道在于引导银行改变销售为导向的考核体系,建立包括合规、诚信等因素的全方位考核体系。

关键词阅读:理财经理 理财产品 PE 基金产品 银行代销

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点