首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无需抵押和担保 2000元月薪能贷2万

2013年01月16日 07:00 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  晚间,肖华打来电话,询问情况如何。“不好意思,学校的工作证明弄不下来。”记者表示。肖华略微停顿了一下,表示没关系,并称像记者这个情况,他朋友的公司可以做,他可以帮忙联系。

  “这个我去帮你联系,不过,你这种情况,好像我们公司现在也可以做了,年底好像放开了,我去问下。”在询问公司相关人士后,肖华告诉记者,“我们公司放开了,可以做。”

  “那我能贷款多少,我每个月大概二千工资,我需要六七万左右。”记者询问。

  “能贷2万多,我帮你联系三家就能贷满了。”肖华告诉记者,随时可以去他公司办手续,“现在年末银行贷款收紧,我们要趁机"冲一把",因此年底会比较好批,一般三四天就能批下来。你过来要带上所在证券公司的工作证明、6个月工资卡流水、到中国银行打印的信用报告、身份证复印件、住房合同及最近三个月的电费或水费单。”

  再往下体验,需要身份证等真实信息,记者放弃了。但几天来,肖华的来电仍不时响起。

  [运作模式揭秘]

  入门门槛很低,不同运作模式风险各不同

  据悉,P2P平台主要有三种模式,运作方式不同,风险也都各不相同。

  第一类是线下交易模式,这类P2P网站仅提供交易的信息,具体的交易手续、交易程序都由P2P信贷机构和客户面对面完成。“宜信”是这种模式的典型代表。

  第二类是承诺保障本金的P2P网站,保本垫付模式,平台不仅作为中介,还承担本金风险。在该模式下,投资者对贷款者的坏账风险转移到平台身上,以深圳的“红岭创投”为代表。

  第三类是不承诺保障本金的P2P网站,是纯中介形式的信用借贷,即借贷双方发布信息,自主成交,网站仅充当撮合平台,没有审贷环节,不对单笔贷款提供担保。上海的“拍拍贷”是这一模式的代表。第二类模式下的公司,以下简称“线上有担保平台”,第三类模式的公司简称“线上无担保平台”。

  网贷之家负责人徐红伟称,P2P这个行当没有资质要求,入门门槛很低。只要花10万元注册一个公司,办一个网站,就能开展网贷业务。“现在P2P公司在注册时一般往电子商务和信息服务方面靠,有些往咨询管理方面靠,没人管就是这样。各家平台注册资金和经营团队良莠不齐,资金进出、项目结算、坏账率等数据无人监管,基本上靠自律。”不过他也表示,随着投资者自身风险意识的提高,对相关公司会有一个自己的考量,“目前平台一般注册资金在几百万左右,如果某些平台注册资金过低,投资者不会去投。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册