首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

选择合适模式稳步推进

2013年01月16日 07:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  选择合适模式稳步推进

  在丁建臣看来,当前两种综合化路径并没有明显的优劣之分,因此监管层选择共同推进。综合化经营已成为国际银行业的重要利润来源,由于各银行所处的外部监管环境、自身的成长历程及战略定位不同,它们综合化经营的程度、侧重的业务均有所不同。

  “商业银行从事牌照类非商业银行业务必须选择适当的模式。纯粹性金融控股公司和经营性金融控股公司是国际银行业选择的最主要模式,这两种模式在盈利能力和风险控制方面的作用没有明显差异,且都有成功的实践者。”宗良对《每日经济新闻》记者表示,选择何种模式实现综合化经营,与公司的发展历程、企业文化,以及所在国家的金融市场发展状况和监管环境密切相关。

  当前,我国证券、保险、信托、金融租赁、基金等非银行业务发展较快,但相对于商业银行而言,其规模仍相对较小。因此,我国综合经营银行集团的业务和收入仍将主要集中在银行业务,非银行业务仍处于从属和相对次要的位置。

  “在这种情况下,采取纯粹的金融控股公司模式,会形成银行子公司"尾大不掉"、集团各业务难以协调的情况,再加上我国金融机构还欠缺非经营性控股的经验,其总体成本过高。特别是对一些大型的商业银行而言,银行业务的核心地位是无法动摇的,即使形式上采取了纯粹的金融控股公司模式,其实质还是经营性的金融控股公司。”宗良称。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于综合化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册