首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

扶优汰劣或促行业并购

2013年01月16日 07:16 来源: 证券时报 【字体:

  扶优汰劣或促行业并购

  随着房地产调控的深入,房地产行业已告别过去一荣俱荣、一损俱损的时代。去年一些颇具眼光的房地产开发企业抓住降息所激发的刚性购房需求释放的机遇,在一些重点城市进一步扩大了市场份额,同时也有一部分房地产企业因资金链断裂而倒下。

  房地产行业强者恒强的现象在2012年进一步加剧,去年销售规模突破千亿的房地产企业由1家增至3家。

  “预计2013年房地产行业的两极分化会进一步加剧。中小房地产开发商除了面临不低的土地成本外,运作大中型项目的能力较弱,筹资能力明显低于大型房地产开发商,使得中小开发商和大型开发商之间的差距越来越大,两极分化进一步加剧将推动行业并购。”深圳某股份制银行副行长称。

  中国指数研究院预计,2020年销售额超过1000亿的企业数将达到19家,其中6家超过2000亿元。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产开发商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册