首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行的新业务系统引争议

2013年01月16日 07:23 来源: 证券时报 【字体:

  在平深两行整合中,业务系统整合工作量最为庞大,共涉及109个项目、313份系统需求、3200多条作业指令。

  随着平安银行(000001)新业务系统1月14日正式上线,历时三年的平安、深发展整合全面完成。尽管有不少网民抱怨该系统存在诸多不完善的地方,但这并未影响投资者继续看好平安银行当天平安银行股票涨停,昨日再涨3%。

  整合全面完成

  据平安银行介绍,在平深两行整合中,业务系统整合工作量最为庞大,共涉及109个项目、313份系统需求、3200多条作业指令。平安银行前期进行了充分的准备,并经过多轮、详细、全面的系统测试,确保系统上线成功。

  “我们需要在两天内完成大量的数据迁移,将数据结构与系统架构均不同的数据进行清理,分别在原两行的系统群中完成迁出、迁入,同时保证迁入数据的完整性和正确性,并使其在新系统中得到正确使用。”平安银行一位内部人士告诉证券时报记者。

  该人士称,其中数据量最庞大的零售账户数据迁移工作,复杂程度堪比春运。为此,银行方面已安排客户经理对接到每位客户,其中可能会出现个别账户微调譬如原深发展的卡折关联业务允许一张借记卡关联多个存折,或多张借记卡关联一个存折,但如今原来的卡与存折将独立使用。

  平安银行表示,随着业务系统整合上线顺利完成,该行所有网点将通过该系统为原两行客户提供各项金融服务,两行实现了真正意义上的统一。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册