首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门首套房贷利率最低可享8折 多数银行仍为9折

2013年01月16日 07:55 来源: 中国宁波网 【字体:

  “网上看新闻说外地银行打到8.1折,当时已经觉得很低了,没想到厦门还有更低的!”思明区的王小姐最近看上一套二手房,和房东的沟通都已经完成,房贷利率成了近期关心的重点。不问不知道,一问吓一跳。王小姐告诉记者,她问到最低的折扣是8折,“我上网查了外地的房贷利率,还没有看到更低的。”

  多数银行最低打9折

  记者近日走访了厦门的主要金融机构发现,二套房房贷基本一致,大多执行基准利率上浮10%的利率水平;而首套房的利率则相差较大,最低的折扣可以做到基准利率打8折,而有的银行则完全没有折扣。此外,2013年刚刚到来,厦门各银行手上的额度都很充足,一般不会有排队的现象。

  值得注意的是,对于二手房,银行对房龄比较敏感,“我们一般不接受20年以上房龄的二手房贷款。”采访中一位银行工作人员告诉记者。

  记者采访中发现,工农中建四大银行这次还是“步调一致”,首套房的利率最低可打到9折。

  “优质开发商、首套房、信用记录良好且对银行有一定的贡献度,我们一般可以给到基准利率下浮10%的优惠幅度。”对于优惠情况,厦门建行的工作人员告诉记者。

  股份制商业银行则大多执行基准利率,对于重点合作的开发商可以打到9折。“优惠力度大不大,开发商很关键,如果楼盘和我们有合作,则可以拿到更低的折扣。”浦发银行(600000)厦门分行一位工作人员告诉记者。

  资质良好可打低折

  分歧比较大的是外资银行,其中以恒生银行的优惠力度最大。恒生银行厦门分行的一位客户经理张小姐告诉记者,目前该行可以做到基准利率打8折到8.3折的优惠力度。

  “具体可以做到哪个折扣必须个案处理,通过银行的综合评定来确认。”张小姐说,“不过如果资质良好,一般可以保底做到8.3折。”。记者表示还有几个朋友近期也有购房需求,张小姐还提醒,如果人数比较多,还可以一同和银行议价,争取更低的利率。

  不过也并非所有的外资银行都这么“好康”。记者随后致电东亚银行厦门分行,该行的工作人员表示,首套房贷款最低执行基准利率,没有做到9折的案例。

  超低折是“赔本赚吆喝”?

  同样是首套房贷,为何利率相差这么大?“从银行的角度看,如果房贷利率低于9折,基本就没什么利润了。”一位业内人士告诉记者,这也是为什么大多数银行的最低优惠折扣都是9折。

  对于恒生银行的超低优惠,这位人士向记者分析了两种可能:首先恒生银行刚刚进入厦门市场,为迅速抢占市场份额,有可能推出特别优惠的力度,“赔本赚吆喝”并非不可能;另一种情况则是超低利率只是一个噱头而已,到真正办理业务的时候,可能会有很多的附加条件,比如一定量的外币存款等。“如果是前一种情况,市民可以放心地和他们合作,毕竟有便宜不占白不占;但如果有附加条件,那就得仔细权衡了”。

<<上一页1234下一页>>

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恒丰银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册