首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波首套房贷利率松动 多家银行给出八五折优惠

2013年01月16日 07:55 来源: 中国宁波网 【字体:

  ===导读=== 

  宁波首套房贷利率松动 多家银行给出八五折优惠

  厦门首套房贷利率最低可享8折 多数银行仍为9折

  外资行首套房贷利率可打8.5折

  外资行首套房贷利率可打8.5折

   ===正文===

  2013年伊始,甬城各家银行对首套房贷的态度有所改变。记者调查我市近20家银行发现,有8家银行在基准利率上最低能打到八五折,5家银行实行基准利率上打九折。

  行情:多家银行给出八五折优惠

  记者了解到,目前已经有工商银行(601398)建设银行(601939)农业银行(601288)交通银行(601328)宁波银行(002142)、邮政储蓄银行、恒丰银行汇丰银行8家中、外资银行能实现首贷基准利率八五折的优惠利率政策。

  就放款时间而言,大多数银行表示,年初贷款额度比较充足,一般半个月左右;手续齐全的话,最快一个星期就能放款。

  此外,外资银行也加入到了首贷打折的行列。记者了解到,目前恒丰银行、汇丰银行也可以实行基准利率八五折优惠。

  在首套房贷九折优惠的阵营中,记者了解到,目前有中国银行(601988)兴业银行(601166)浦发银行(600000)华夏银行(600015)、广发银行5家。

  广发银行一家支行个贷工作人员表示,楼盘不同,对客户的优惠也不同,一般情况下,首套房客户均可以享有九折优惠。

  中行市分行营业部一位工作人员表示,只有优质客户才能获得九折优惠。具体何谓“优质”?该信贷人士解释说,经过该行综合评定才能确定。

  也有银行个贷人士表示,只要征信记录良好,针对普通客户亦能实行九折优惠政策,“不过近来办贷款的客户比较多,我们的工作人员有点不够用,所以可能放款时间要超过一个月。”一家银行海曙支行的个贷经理说。

  说法:没赚头,只为留住优质客户

  “首套房八五折利率,据我们银行的测算,基本上是保本。”我市一家银行零售业务部负责人说,目前五年期以上贷款的基准利率是6.55%,打完八五折后仅为5.5675%,而五年期的银行定期存款利率为4.75%,如果存款数额大,利率还可以实行议价,最多上浮10%,即5.225%,“如果加上人力等成本,没什么赚头。”该人士说。

  “我们去年首套房贷利率优惠为九折,今年很多银行开始打八五折,优质客户流失让我们备感压力,”农行市分行个金部相关负责人向记者表示,该行今年首套房贷优惠有所松动,目前部分优质客户可以打八五折。

<<上一页1234下一页>>

 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于恒丰银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册