首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子16.2万“毛票”存银行 3人清点需半个月

2013年01月16日 08:33 来源: 天健网 【字体:

  把“毛票”展平,把破损很厉害的纸币单独挑出来,然后把不同金额的整理归类,并整齐、捆扎好……“毛钱”旁边,3位银行工作人员戴着口罩在清点零钱。“因为很多纸币上有脏物,有位工作人员点钱时过敏,脸上出了很多小红点,所以现在工作人员清点时都要戴上口罩。”郑州银行财经支行营业部主任李继珍说。

  李继珍说,几天前有个客户来存钱,他拉来了11箱纸币外加两袋硬币,这些零钱全是一角、两角、五角、一元的零钱,总数约为16.2万元,“箱子摞起来有3米多高,每箱纸币近50斤,客户拉过来时,由两名工作人员抬进营业部,而硬币每袋近百斤,银行的女工作人员实在抬不动,还是在3名银行保安的帮助下,才抬进来。”3名工作人员在上班时间一分钟不停,3天才清点了1.15万元,而全部点完需要半个多月时间,他们未向客户收任何清点费。

把“毛票”逐一揭开、清点,真不是件容易事!

  把“毛票”逐一揭开、清点,真不是件容易事!

  到底多少钱

  “我根本就没清点过,只知道大概是16.2万元”

  那么,为什么存钱的人会有这么多零钱呢?

  零钱主人崔先生说,他在郑州市北环那里搞印刷,有一位客户是做面粉加工的,这位客户给一些面条加工店、包子店等供货,这些面条加工店、包子店收上来很多零钱,这些零钱辗转到了他手里,在大约半年时间里,他就收集了11箱纸币外加两袋硬币,共计约16.2万元,每次运送这些零钱,他都要找几个员工用板车拉过来,这些零钱一直存在办公室。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于零钱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册