首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子16.2万“毛票”存银行 3人清点需半个月

2013年01月16日 08:33 来源: 天健网 【字体:

  “说句实话,由于没有专业人员清点,每次客户给我零钱,人家说多少就是多少,我根本就没清点过,只知道大概是16.2万元,具体是多少,我也说不清。”崔先生说,这么多零钱放在办公室也不安全,他想把这十几箱“毛钱”存进银行。一周前,他去银行询问如何存,没想到问了多家银行,人家嫌清点太麻烦,都不愿收。后来,他又找一家超市兑换,但该超市说只能兑换一小部分,无法兑换全部,最后他才找到了郑州银行,该行表示愿意接受他的所有零钱。

  崔先生说,在对现场照相后,郑州银行已经收了他的约16.2万元零钱,但由于准确的钱数没点出来,还无法给他办理存款手续。

堆积的零钱成了“小山”

  为您提醒

  拒收零钱是违规行为

  银行收取大额零钱可收清点费

  “银行拒收零钱,是一种不折不扣的违规行为。”大沧海律师事务所郑州分所主任唐军说,《中华人民共和国人民币管理条例》规定,任何单位和个人不得以任何理由拒收人民币,作为专门经营货币的银行更不能拒收零钞。市民若发现银行有拒收零钞情况,可向监管部门举报。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于零钱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册