首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何判断“二套房” 业内建议:“认房又认贷”

2013年01月16日 08:39 来源: 海西晨报 【字体:

  案例二

  已全款买房 再次贷款买房

  刘先生通过全额付款在岛外买了一套90平方米的两房。为了给小孩提供一个更好的教育环境,最近打算通过贷款买一套名校资源丰富的学区房。这样的情况算二套房吗?

  解析:这要分两种情况来判断。如果第一次买的房子还未出售,现在贷款买房就得算第二套。虽然第一次未经过贷款买房,但是根据“认房”数量的规定,再买一套就属于二套房。若购买的房已出售,加上之前没贷款,再买的房子就是首套房了。

  案例三

  婚前一方有房 婚后再贷款购房

  王小姐在和丈夫结婚前,丈夫已经通过贷款购买了一套住房。结婚后出于改善性的需求,家里商量着打算买套新房。如果用王女士的名义贷款,算第几套房呢?

  解析:根据有关规定,结婚前一方有过贷款记录也会对婚后的住房贷款有所影响。王女士的丈夫在婚前已经贷款有房,婚后家庭如果再用贷款买房则属于第二套房了。

  案例四

  已有房产 以子女名义贷款购房

  家住集美的张女士在2009年买了一套住房,最近打算为自己的儿子购置一套新房以备日后儿子结婚时使用。那么,如果以儿子的名义申请贷款买房,算第几套房呢?

  解析:要分为两种情况分析。若张女士的儿子是未成年,那贷款买房则属于第二套。因为二套房是以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定的,也就是说未成年子女也被划为范畴。张女士此前名下已经有了一套房,如果再以未成年儿子的名义申请贷款,则算二套房。若张女士的儿子成年,以他的名义购房则算首套。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册