首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢“年终奖”争“开门红”银行推出高收益理财产品

2013年01月16日 08:55 来源: 东方今报 【字体:

  【案例一】高薪白领

  稳妥投资是主流

  人物:刘先生,郑州某IT企业副总,年终奖金10万元左右,年收入30万元。已经买房,单位配车,平时家庭支出不多,银行存款40万元。

  打算:3年后,女儿要去美国读书。每年留学费用在8万~10万元人民币。希望将40万元存款和今年的10万元年终奖一起投资理财。

  理财方案:招商银行(600036)郑州分行财富管理中心的副总经理罗生非建议,一是购买货币基金,平均收益4%~5%。当下货币基金的走势不错,近几个月的年化收益均在5%左右,比同期的定存高出一些;二是组合投资,购买3个月至1年期限的银行理财产品,当下各家银行半年期的理财产品的年化收益多在5%左右。

  【案例二】家庭理财

  未雨绸缪是关键

  人物:王先生,郑州某外企白领,预计年终奖5万元左右。

  打算:想送6岁的女儿去国外读书,他打算将这笔钱积累起来,当做女儿的教育基金。

  理财方案:玺诚财富投资部投资顾问周萌建议,王先生购买分红保险产品用于长期投资和教育储蓄。不过,王先生要视自己的经济实力适量购买,比如按照时间长短制定不同的理财规划,1年后自己的家庭工作情况处于什么样的位置,5年之后又会怎样,在清晰判断的前提下购买。总之,在家庭理财中要未雨绸缪。

  【案例三】新人理财

  善于积累才是王道

  人物:白女士,郑州某房产公司员工,预计年终奖有1.5万元左右。

  打算:年终奖缩水意味着未来的工资收入有可能减少,加上房地产形势不容乐观,未来的生活存在一定的不确定性。

  理财方案:杨丽莎认为,白女士的情况可能跟今年大多数工薪族差不多,一方面年终奖缩水,另一方面因危机意识而增强了理财的需求。受经济形势的影响,今年的投资市场都不景气,在这种背景下,对合理规划年终奖尤显重要。

  杨丽莎表示,一般情况下,银行理财产品的投资起点为5万元,基金的投资起点为1000元,基金定投的起点为100元,实物黄金的投资起点为50克。另外,投资组合也很重要。“综上所述,白女士可拿出投资的资金约有1万元,可选择的投资渠道包括货币基金、债券型基金和基金定投。在目前的市场环境下,股票型基金、债券型基金、货币型基金各占定投总额的40%、50%、10%应该是比较理想的组合。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于年终奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册