首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢“年终奖”争“开门红”银行推出高收益理财产品

2013年01月16日 08:55 来源: 东方今报 【字体:

  岁末临近,很多市民还没有领到年终奖,就已经有银行盯上它了。记者走访多家银行发现,郑州市各家银行争先恐后地推出各种理财产品,这些密集推出的产品,基本上都是从1月底、2月初开始起息。“1月份过半,我们又紧张忙碌起来,存款不能降、理财产品也要尽量多发,留住客户。” 一位银行业人士称,现在银行之间的竞争也非常激烈,而一季度又是全年的重中之重,“开门红”关系到全年的发展。东方今报记者 张勐

  争抢年终奖 为夺“开门红”

  近日,记者前往经三路各家银行网店进行实地探访,几乎所有银行的大厅内,都有理财产品的推介广告。若是有市民驻足观望,多半有工作人员热情地迎上来,主动推介。

  就在记者驻足观望的时候,网点前台工作人员笑脸迎上来,向记者口头推介:“理财产品既稳健,收益也高比存活期和定期都划算。”

  在农业路上,另一家银行网店也贴出了告示,称在1月31日以前销售一款理财产品,投资门槛为5万元。该产品所募集到的资金,将有10%至90%投资到债券、存款、债权、权益等资产,“按目前各类资产的市场收益率水平计算,该资产组合预期年化收益率约5.82%。扣除销售费、托管费等费用,产品到期后,若所投资的资产按时收回全额资金,则投资者可获得的预期最高年化收益率可为5.4%。”

  “我觉得银行也是想趁大家手头可能有闲置资金,早点发行理财产品抢夺市场吧!”在银行网点,刚咨询完理财产品的赵女士说,“部分人在1月下旬可能会拿到年终奖,银行便想尽早推出理财产品揽客。”

  光大银行(601818)郑州分行的相关负责人表示,银行热推理财产品的原因主要有两个。一是多数银行节后为冲业绩,通过发行多款理财产品来吸引客户资金,以实现全年工作的“开门红”——季度工作,在全年中往往占有非常重要的地位;二是丰富产品,吸引和挽留客户——春节前后,是年终奖、年终分红等集中发放的时段,客户的理财需求普遍比较旺盛。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于年终奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册