首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行“权重一哥”的领涨故事

2013年01月16日 09:51 来源: 中国证券报 【字体:

  在A股市场中,“名人效应”似乎具备惊人的能量。史玉柱前期通过微博大谈民生银行(600016),隐约让投资者看到了资本市场版的“脑白金式”广告策略。这一事件通过内资与外资的共振,最终在A股市场掀起巨大的波澜,促使民生银行股价走势闪现“蝴蝶效应”。由于民生银行是目前沪深300指数第一权重股,通过推涨民生银行和提前布局股指期货,理论上可以获得杠杆极高的超额收益。在被问及以上操作的可行性时,有投资人士直言不排除这种可能。

  史玉柱微博掀起“蝴蝶效应”

  据不完全统计,史玉柱先后数十次增持民生银行A、H股。他的第一轮增持计划,从2011年3月份开始持续到2011年9月份,期间史玉柱46次增持民生银行A股,按民生银行披露公告推算,耗资约38亿元;同时史玉柱还32次增持民生银行H股,斥资约合人民币14.6亿元。另外,史玉柱第二轮增持计划则从2012年6月开始,但这次增持规模相对较小,耗资数千万元。

  在大手笔增持的同时,史玉柱前期还通过微博大谈民生银行。分析人士认为,史玉柱在微博中大谈民生银行的价值,在客观上起到了为该股“做广告”的作用。

  这不禁让人想起多年前的“脑白金”狂轰滥炸式的广告策略,将一个普通产品变成了家喻户晓的商品,这曾让当年史玉柱狂赚了一把。时至今日,在微博中大谈民生银行价值的史玉柱,似乎也在有意与无意之间,将“脑白金式”广告策略用在了资本市场上。让人感到惊讶的是,“故伎重演”的实际结果似乎也不错。

  在波动剧烈的A股市场中,“名人效应”似乎具备惊人的能量。粉丝众多的史玉柱,自然很容易成为制造话题的公众人物。或许史玉柱也没想到的是,他在微博中所发起的对于民生银行的价值讨论,竟然会在2012年12月以来的市场反弹中搅起了巨大波澜。

  有私募人士坦言,由于史玉柱是富豪,半生的摸爬滚打经历可以证明他的眼光和判断力,因此他通过微博大谈民生银行,应该能影响一批高净资产人士的投资方向。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册