首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“睡眠卡”不会自动注销 激活可能扣除账户欠费

2013年01月16日 11:27 来源: 中国广播网 【字体:

  另外,关于"睡眠卡"收费的问题是很多持卡人比较关心的问题。记者在询问了多家银行后发现,大部分银行会收取相应的年费和小额账户管理费。也就是,这些银行卡虽然在"睡眠",但只要一"醒"就会被扣钱了。

  邮储银行:假如想用这张卡,划为长期不动户,再往里面存钱了,就会把以前欠的钱扣掉。如果不想用这张卡了,要把长期不动户打开,直接做销户处理,就不会产生任何账户管理费了。

  目前大部分银行都不会对睡眠卡自动销户,而且还会收费。另外,近来出现了一种关于"睡眠卡"的匪夷所思的生意,有人在网上买卖闲置的银行卡,最高出价几百元一张:"购废弃不用的银行卡。50块钱一张。本人主要用于玩游戏代练多账号绑定银行卡,绝无非法用途!当面交易。"

  在网上,有人表示要买闲置的银行卡。当然,有买就有卖。记者拨通网络所出售闲置银行卡的号码,表示要买10张开通网银的招商银行卡。对方表示没有问题,但开通网银的价钱贵一点,每一单要300块钱。

  某商业银行金融理财师马先生认为,买卖银行卡存在相当大的安全隐患。

  马先生:最主要的风险是会泄露个人信息,可能会被犯罪分子利用。有一些诈骗案,都是当事人不小心遗失银行卡或者被别人购买去了。而且人民银行有征信系统,随着征信制度的完善,借记卡的年费收缴工作都要跨入人民银行的征信系统,借记卡年费欠费也会作为一个不良记录,买房买车的时候就会产生一些影响。

  随意出卖银行借记卡还有可能产生法律风险,收卡人可能会用购买来的银行卡进行诈骗、洗钱或其他违法活动。根据《刑法》、《银行法》和《反洗钱法》中的相关规定,个人以牟利为目的出售银行卡,并且是大批量的,就必须承担法律责任,严重的还会构成刑事犯罪。即便持卡人毫不知情,也逃不开连带责任,建议持卡人最好及时去银行进行销户。"睡眠卡"不良影响颇多,银行人士和专家也提醒听众朋友:应该养成管理银行卡的好习惯,对于确定不用的卡要及时销户,以节约资金、防范风险。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于睡眠卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册