首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储总行行长被捕引金融地震 巨额存款是祸根

2013年01月16日 16:07 来源: 新华网 【字体:

  相关链接

  邮储行涉嫌上百亿地下同业拆借 利率最低0.8%

  陶礼明案揭邮储银行弊端 涉百亿地下同业拆借

  邮储行长陶礼明接班人或已确定 传由第一副行长掌舵 

  传邮储行行长陶礼明被批捕 邮储行IPO或被推迟三年

  邮储银行行长陶礼明已经正式被批捕

  邮储银行涉嫌理财销售误导 银监局收到投诉材料

  独家调查:邮储银行涉嫌上百亿“地下”同业拆借,利率最低0.8%,小额贷“捡漏”最高15万自缚手脚

  由邮政控制的3.8万个网点将全部移交邮储银行全权掌控,这一任务已筹备一两年,将于2013年内完成。

  2013年初,邮储银行建立了6年的神秘堡垒被冲出一道裂口。

  总行行长陶礼明被捕一案,让邮储银行内部噤若寒蝉。事态进展,相关负责人一致保持缄默。然而,邮储银行不可能再像鸵鸟一样,把头埋进沙土里。更多的问题正在显露。

  这场金融地震中,涉案的还有邮储银行资金营运部金融同业处处长陈红平,以及中国邮政集团党群部主任张志春,他们共同把邮储银行的业务运营硬伤以及集团管理弊端推上风口浪尖。

  据业内人士透露,邮储银行涉嫌上百亿元的“地下”同业拆借业务,拆借利率最低0.8%,远低于市场利率。而邮储银行引以为豪的小额贷款渐入瓶颈,邮储银行广东某分行信贷业务部扣发工资已持续近一年。

  打开近几年的历史图景,邮储银行扮演集团体系内47个兄弟企业的供养者角色。2011年,邮储银行净利润231.2亿元,整个中邮集团这一数据仅为209.36亿元。在这背后,邮储银行与受宠“胞兄”中国邮政抢食存款,屡现违规内部罚款事件。

  据邮储银行内部人士透露,银监会已有规定,邮政集团遍布中国大小城镇的3.8万个经营网点,将在2013年之内,归属权全部划拨给邮储银行。一场内部博弈正在升温。

  涉嫌上百亿“地下”同业拆借,利率任开

  备受关注的陶礼明案已落下帷幕。新的故事从未停止上演。

  2012年6月11日,中国邮政集团公告称,“中国邮政集团公司党群部主任张志春、中国邮政储蓄银行股份有限公司行长陶礼明、邮储银行资金营运部金融同业处处长陈红平因涉嫌个人经济问题正在协助有关部门调查。”

  据悉,邮储银行行长陶礼明在湖南高速50亿元的贷款中,因涉嫌违规贷款、收受贿赂、非法集资等罪,已于2012年12月底被正式批捕。

  而陈红平、张志春的调查结果至今未见公布。“陈红平也进去了,自(去年)6月就离开邮储银行,不再担任相关职务。”有与邮储银行进行同业资金往来的银行相关负责人称。

  目前,邮储银行还没宣布新的行长人选,该行由副行长吕家进主持工作。

  此次案件,真正引爆问题的是该行的巨额流动资金。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册