首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

马云将卸任阿里CEO 支付宝女掌门有望继任

2013年01月16日 17:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  【主持人】15日,阿里巴巴的全体员工收到现任阿里巴巴董事局主席兼首席执行官马云的一封信。信中,马云宣布了一个让人意外的消息:从今年5月10日起,他将不再担任阿里巴巴集团首席执行官一职。虽然辞任CEO不等同于退休,但在业内看来,“退而不休”正是马云从台前退至幕后的重要转变。

  【解说】中国企业家马云,浙江绍兴人,阿里巴巴集团主要创始人之一。作为创始人CEO,辞去CEO职务是个“不容易的决定”。特别是马云这个年龄,48岁,还是常规意义上年富力强的时候。但马云表示,对于互联网行业来说,48岁的他不再年轻,阿里巴巴的下一代比他们更有优势运营好互联网生态系统。

  【解说】 在给员工的信中,马云还表示,今年阿里绝大多数生于60年代的领导者将会退出管理执行角色,他们将把领导责任交给70、80年代的同事们。这意味着30岁左右的年轻高管将获得大力扶持。

  【解说】对于马云的卸任,众多知名人士发表了自己的观点。

  知名互联网专家刘兴亮认为:马云还很年轻,他卸任CEO的消息让很多人感到意外,也将成为一个典范;对于阿里巴巴未来人才的培养和企业的未来发展有极大好处。

  电子商务分析师易观陈寿送说:马云的最新决定也意味着阿里巴巴进入了一个全新的发展阶段,未来的阿里将成为70、80后年轻人主导的公司,这个决定产生的影响也非常令人期待。

  IT评论人洪波:这并不意味着马云会淡出管理,他很希望能培养更多有担当的年轻人。我认为他他想要的是创造一批真正的像他一样的企业家。

  【解说】马云在成立25个事业部后又让出CEO职位,这意味着阿里高层间将开始洗牌。评论认为作为阿里巴巴集团创始人之一,支付宝现任女CEO、70后的彭蕾历任过多个部门的领导,很有希望成为阿里巴巴新一任 CEO。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册