首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

原湖南交通副厅长陈明宪落马:自己不知受贿多少

2013年01月16日 17:58 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  人为设定项目数据

  “陈明宪是学者型官员,这毋庸置疑,我们要承认他曾经的功劳,而他的缺点就在于好大喜功。”上述知情官员介绍, 1995年至2000年,陈明宪担任湖南路桥集团总经理,确实打造起“路桥湘军”。

  在接受媒体采访时,陈明宪回忆:“1995年我接手时,正是企业由计划经济向市场经济过渡时段,公司员工一两千人在家无事可做。”“接手后的头3年我们就从省外拿下20多个亿的项目。”

  据介绍,陈在任湖南路桥集团总经理期间,湖南路桥完成不少经典工程,如长沙湘江猴子石大桥、广东江门潮莲大桥、黄山太平湖大桥等。

  而这几年大桥坍塌事故,几乎都有湖南省路桥建设总公司的身影。2007年6月,广东九江大桥被船撞断;2007年8月,在建的湖南凤凰沱江大桥垮塌;去年7月,杭州钱江三桥塌陷。面对接连发生的事故,众多媒体将责任直接指向时任工程负责人的陈明宪。

  “原本只需要7亿,却花了14亿。”也有众多人士质疑陈明宪落马与3月31日通车的矮寨悬索大桥相关。

  湖南知情官员对此回应称,矮寨悬索大桥项目启动预算7.9亿元,实际完工造价15亿元。“就目前调查情况看,还没有发现矮寨悬索大桥有贪污腐败问题。”

  “为何实际造价比预算超出了一倍?这除了近年建设成本的增加,重要的是源于他的好大喜功。”

  上述官员介绍,陈明宪2010年10月从湖南交通厅党组书记退下来以后,就受聘湖南省政府参事,还同时兼任矮寨悬索大桥项目总指挥。而为了多创造世界第一,陈明宪在设计大桥时增加了桥的建设难度。矮寨悬索大桥建成时,桥面离地面的距离最高处为355米,而原本最高距离只有200米左右。虽然这样设计为两端的高速节约成本,但是对桥建设成本剧增。

  该官员还介绍,岳阳洞庭湖大桥之所以长度为2008米,就是为了迎接2008年奥运会,同时之前湖面最长的桥只有2006米,陈明宪为了创造世界第一,人为设定了这个数据。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于陈明宪的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册