首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支付宝年度对账单:小城市手机支付活跃度领先

2013年01月16日 18:02 来源: 人民网 【字体:

  2012年,是中国网络购物狂飙猛进的一年。这一年,仅淘宝和天猫的交易额就突破万亿元;这一年,中国网络购物用户规模达2.42亿人,网络购物使用率提升至42.9%。 与2011 年相比,网购用户增长 4807 万人,增长率为 24.8%。

  回望2012年,人们在网上花了多少钱?哪个地区的网上消费最火爆?手机支付时代真的来了吗?除了购物,网上支付还能干些啥?

  1月15日,支付宝2012全民年度对账单正式公布,这份覆盖了全国所有省(区市)近8亿用户的对账单成为人们网上消费、网上生活的一次年度总结,在支付宝首席财务官井贤栋看来,这也是“网络经济发展最直接的‘晴雨表’和‘观星台’”。

  网上消费榜首大战 浙江险胜广东

  四线城市支付用户和金额增速均超一二线城市

  2012年网购在全国蓬勃发展,哪些地区的购买力最强?从地区看,2012年,江浙沪以及北京、广东等东部省市依然是网上消费的主力军化。

  支付宝数据显示,2012年,浙江用户的网上支出总额增长迅猛,占到全国总量的14.85%,以微弱优势超过广东14.06%的占比,成为网上消费最大的省份。在浙江、广东之后,上海、北京、江苏分列3到5位。

  虽然第一阵营依然是去年的五个“老面孔”,但小城市的发展速度却不容小视。数据显示,2012年四线城市的网上支付用户数增长了64%,网上支付金额增长了68%,均超过了一二线城市。

  而从个人支出看,则是台湾嘉义拔得头筹,其人均支出为69743元人民币

  小城市异军突起

  西藏青海增长最火爆 三沙市都有支付宝用户

  过去一年,哪个城市的支付宝交易增长最火爆?答案竟然是西藏贡觉县,过去一年贡觉县的支付宝交易笔数增长了312%,交易金额增长更是超过718%。

  不仅西部三四线城市的增速更快,连西部“大叔”们触网的速度都走在了全国前列。数据显示,青海省海南藏族自治区55岁以上大叔使用支付宝的人数比上一年增长了12倍,而全国的平均增幅只有39%。

  甚至远在三沙市都已有了网上支付的用户。统计显示,目前在中沙群岛,西沙群岛和南沙群岛,支付宝都分别有1000多位用户,2012年他们分别支出了16.79万、6.52万和23.23万元。

  当然,从年度对账单里还能看出哪个城市的男人最疼女人。数据告诉我们,最爱女人的不是上海这样细腻的东部城市,而是传统印象中更粗线条的新疆人,过去一年新疆图木舒克市的男人为女士购买的商品最多。而为男士购买商品最多的女人则分布在台湾嘉义。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册