首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行行长被带走调查 亲属被曝索贿1.9亿

2013年01月16日 18:17 来源: 中国网 【字体:

  调查重点

  根据邮储银行的公告,陶礼明此番“协助调查因涉嫌个人经济问题”,记者从知情人士处获悉:“邮储银行给湖南高速贷过一笔款,相关负责人亲属索要好处费1.9亿元,湖南高速同意。首笔支付1500万元,其余改用垄断经营洞(口)新(宁)高速材料的形式。”

  据悉,是否索贿成为陶礼明协助有关部门调查的核心问题。

  据资料显示,洞新高速2009年开工,预计2012年年底通车,全长117.9公里,预计投资82.35亿元。

  湖南一位高速公路人士告诉记者,80多亿元的总投资中,钢材、水泥、沙石等材料费一般占比两成也就是16亿多元,材料供应商按10%利润计算就是1.6亿多元,再加上1500万已付现金,总额接近1.9亿元。

  该业内人士透露,国内高速公路项目有自己独特的“生态系统”。“项目从立项、获批,到公开招投标,再到施工单位征地、分包建设、工程监理、材料供应等各个环节都存在灰色地带,而材料供应算是最大的一头,委托方(即主管单位)具有绝对话语权”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册