首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一部分银行拟增加开发贷款额度

2013年01月17日 07:15 来源: 东方早报 【字体:

  部分股份制银行开始“积极开发房企客户”

  从早报记者了解到的情况看,流露出松绑开发贷意愿的股份制银行不在少数。

  某股份制银行上海分行相关负责人昨日介绍,近期银行内部对房地产企业开始出现一些改变,比如会积极联系和开发一些优质的房地产企业客户,具体业务怎么做,还要看总行的政策以及企业的资质。

  这已有别于2012年初。据该负责人称,2012年初,除了个别优质房地产开发企业,银行几乎压缩了所有房地产企业客户的授信额度。对于新增的开发贷款,也一律不接受。

  另一股份制银行大客户部人士的表述更为直接,“今年给开发贷的额度,肯定比2012年要多。”

  某股份制银行上海分行人士则透露,今年的开发贷利率会有所下降,投放额度会增加,还会扩容可获得贷款的优质房企名单。

  银监会在2010年便着力推行开发贷“名单制”管理,简单理解,就是只有名单内的房地产企业才能获得开发贷款,因此也被业内称为开发贷的“白名单”。

  据了解,各家银行的开发贷白名单并不一致,通过对业内公认的房地产行业前五十强进行筛选,结合各家银行原本合作比较密切的优质客户所拟定的名单,一般都在50-60家。

  去年年初,受贷款额度和调控政策影响,多家银行开发贷款利率“坐地起价”,定价较基准利率上浮从10%~30%不等。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于开发贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册