首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一部分银行拟增加开发贷款额度

2013年01月17日 07:15 来源: 东方早报 【字体:

  国有大行瞄上城镇化

  眼下已明确新增开发贷额度的银行并不多。

  某股份制银行上海分行相关负责人称,银行对开发企业的态度的确有了微妙的变化,但尚未落实到行动。

  一南方股份制银行分行相关负责人则表示,目前还未接到总行最新信贷政策,针对开发贷的审慎投放态度尚未发生变化。

  在开发贷的投放上,国有大行由于规模大,因此占有足够的市场份额。

  一国有大行公司业务部的负责人昨日称,目前该行对开发贷的投放与去年一致,无论在规模还是审批上都未有放松,“这一块,国家的政策还是卡得很紧。”

  但另一国有大行某分行负责人的说法则是,“总行今年的政策还在研究,我们会在保持去年规模的基础上,对商业地产项目择优投放。”

  据该负责人称,该行在去年新增投放的开发贷款规模就很大,主要投向保障房,商业地产的投放规模是减少的,今年来看依然会保持投放规模。

  但他也强调,该行针对可获得商业项目开发贷的优质房企“白名单”目前还未扩容,也未接到总行进一步放松的信号。

  此外,多位受访国有大行人士承认,看好今年城镇化建设可能带来的潜在融资需求,商业银行或许在此领域投放可观的信贷规模。

  工行一分支机构负责人透露,今年城镇化的贷款可能会适度放开。

  另一国有大行人士亦称,“总行正在研发支持城镇化的产品。”

  “这一块我们还在研究,但肯定不能和开发贷直接画等号。”一国有大行人士强调,城镇化并不完全等同于房地产开发贷。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于开发贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册