一部分银行拟增加开发贷款额度

1评论 2013-01-17 07:15:11 来源:东方早报 作者:周祺瑾 张飒 3天狂撸22%利润!

  国有大行瞄上城镇化

  眼下已明确新增开发贷额度的银行并不多。

  某股份制银行上海分行相关负责人称,银行对开发企业的态度的确有了微妙的变化,但尚未落实到行动。

  一南方股份制银行分行相关负责人则表示,目前还未接到总行最新信贷政策,针对开发贷的审慎投放态度尚未发生变化。

  在开发贷的投放上,国有大行由于规模大,因此占有足够的市场份额。

  一国有大行公司业务部的负责人昨日称,目前该行对开发贷的投放与去年一致,无论在规模还是审批上都未有放松,“这一块,国家的政策还是卡得很紧。”

  但另一国有大行某分行负责人的说法则是,“总行今年的政策还在研究,我们会在保持去年规模的基础上,对商业地产项目择优投放。”

  据该负责人称,该行在去年新增投放的开发贷款规模就很大,主要投向保障房,商业地产的投放规模是减少的,今年来看依然会保持投放规模。

  但他也强调,该行针对可获得商业项目开发贷的优质房企“白名单”目前还未扩容,也未接到总行进一步放松的信号。

  此外,多位受访国有大行人士承认,看好今年城镇化建设可能带来的潜在融资需求,商业银行或许在此领域投放可观的信贷规模。

  工行一分支机构负责人透露,今年城镇化的贷款可能会适度放开。

  另一国有大行人士亦称,“总行正在研发支持城镇化的产品。”

  “这一块我们还在研究,但肯定不能和开发贷直接画等号。”一国有大行人士强调,城镇化并不完全等同于房地产开发贷。

关键词阅读:开发贷款 贷款增速 企能 部分银行 房企

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点