首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一部分银行拟增加开发贷款额度

2013年01月17日 07:15 来源: 东方早报 【字体:

  “开发贷总体供小于求”

  受访开发商的感受也是,银行眼下对开发贷仍然谨慎。

  据某国内龙头房企相关负责人介绍,由于企业的扩张需要,每年都有一定新增贷款的需求,也有多家大型银行会给出不同的授信额度。但授信额度只是一纸契约,如果开发项目要动用贷款,则要在土地款支付完毕、四证齐全之后,向银行申请。在这个环节,银行往往卡得很严,特别是去年,许多新增贷款都迟迟得不到审批。因此,最终申请到的(开发贷)额度远远小于授信额度。

  沪上另一家大型房企高管亦称,房地产开发贷额度增长只是一个概念,有额度未必等于给资金。

  “银行在额度充足的情况下,还要衡量企业的多项指标。以申请开发贷款为例,要衡量企业自有资金是否充足,开发规模多少,以及融资的项目的资质,这直接决定了企业的还款能力。”这位高管说。

  某港资开发企业负责人对此感同身受。

  他昨日介绍,去年底他所在公司拿了几幅地理位置优质的地块,之后合作银行就主动找到他们,询问是否要申请开发贷款,“有了优质的项目,申请到贷款的时间也会短很多。”

  某国企开发商直言,对开发贷款额度上调并不过于乐观。“为了防止热钱过多流入到开发企业,银行不会大幅提升开发贷款额度。开发贷款总体处于供小于求的情况。”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于开发贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册