首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受“中介”指挥,他造假又买车

2013年01月17日 07:23 来源: 大连新闻网 【字体:

  受“中介”指挥,他造假又买车

  经过中介一番选择,张强和“中介”共同决定,在一家商业银行申办信用卡。“让我填写资料时,我本想在申办人的单位和职业、年收入等项目上如实填报,却被代办人喝止住了。”张强说,对方要求他空着这些地方。“人家说,就凭我这点收入和职业,凭啥能申办到大额透支信用卡?得造假。”张强告诉记者,虽然知道这样做违反规定,但是为了办卡,他按照中介的要求空置了这些内容。后来他发现,自己的职业从司机变成了“白领”,月收入大大提高,单位名称也变了。

  “办卡的事情折腾了几个月,还是一点消息都没有。”张强说,自己多次找到该中介,对方称正在通过银行内部人员帮忙办卡。“后期我被通知,需要买车来"包装"自己。这样能显得更有实力一些,更具备还款能力。”于是,张强经过这位“代办人”的介绍,花了近3万元购买了3辆接近报废的二手车。“可是钱花了,办卡的事情还是没有影。”

  造假被拆穿,他上了“黑名单”

  到去年年底,急等钱投资的张强决定换个方式,通过申办小额贷款来筹钱。令他没有想到的是,申办贷款时他被查出有不良信用记录,已经上了银行的“信用黑名单”。“我一查才知道,原来去年递交的信用卡申报资料已经被查出造假,办卡申请被拒绝,我还有了不良信用记录。”张强无奈地说。

  记者从这家发卡银行了解到,张强的申办信息确实存在大量造假成分,这已经严重违反了商业银行的信用卡管理规定。银行相关人员认为,张强的行为系其个人与中介所为,与银行方面无关。银行只能按照规定对其进行“不良信用登记”。

  “我试图找中介索要赔偿,可是人家根本不搭理我,我现在怀疑那3辆快报废的车也是他们忽悠我购买的。”张强无奈地表示。昨日记者按照张强提供的号码联系上中介工作人员,对方称认识张强,但从未答应过帮他代办信用卡。“这件事和我没有关系,我就是个无业游民,没有能力帮谁办信用卡。”他表示。而另一名“代办人”则称,自己已经离职。“张强办卡这件事时间太久,我想不起来了。”他说。

  “所有的苦果现在只能由我来承担了。”张强无奈地表示,他现在最关心的是,今后该如何消除这个“信用污点”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中介的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册