首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月20日起广西银行业营业网点假日半数“关门谢客”

2013年01月17日 07:40 来源: 广西新闻网 【字体:

  4 柳州桂林南宁先行“试水” 客户反映良好

  实际上,在柳州市、桂林市的整个银行业,以及南宁市部分国有银行小范围网点中,已经开始试行节假日和双休日休业制度,并取得了良好的效果。

  “由于我们做好了轮休安排和告知工作,并没有接到客户的投诉。”南宁市一家已经试行休业制度的建设银行(601939)网点负责人告诉记者。

  目前,在国内的北京、上海、辽宁、山东、广州、海南、山西等诸多省市也已经开始实行此项制度。

  对此,曾经在英国留学的南宁市民李先生说,英国的银行一到节假日就全休,大家都没有觉得不方便,年轻人基本都会使用自助设备,平时一般只有时间充裕的老年人才会去柜台办理业务。

  对于已经习惯使用银行自助设备和网上银行的年轻人来说,银行休不休业他们不太在乎。80后媒体工作者孙小姐说:“平时我无论是理财、转账、还款、缴费都在网上银行操作,碰到用现金,就在ATM机上取,基本不去柜台排队,银行轮休对我没什么影响。”

  “休了一半网点,还有另一半网点正常营业,即保证有需要的人能得到柜台服务,又增加了银行工作人员休息时间,目前来说这是一个折中的好办法。”南宁市民胡女士说。

  5 银行业积极应对 节前轮休“过渡期”

  眼看休业制度开启在即,又适逢农历春节前夕,金融消费需求比较旺盛,南宁市各家银行都未雨绸缪地为顺利过渡做好各种准备,力求把客户可能遇到的不便减少到最低。

  一家银行有关负责人表示,他们要求休业的网点一定要做好公告宣传。届时,休业的网点会提前利用宣传牌、LED显示屏滚动播放等形式公告,提前告知市民本网点的休业时间、附近哪家网点正常营业等信息,让广大客户有所准备,请广大市民留意各网点的公告信息。

  休业制度实施后,自助设备将派上更大的用场。多家银行均表示,他们将加强自助设备的日常维护和监控,做好加钞、更换打印纸等工作,杜绝“无钞”、“满钞”、“缺纸”等现象发生;设立自助设备专管人员,专门负责及时应对各种突发事件,发现故障及时到现场排除,确保自助设备始终处于良好的运行状态。

  对于相当一部分中老年客户,让他们使用自助设备不管是心理接受程度还是使用技巧上,都有一定难度。“我们将通过各种渠道,加大对自助设备的使用和电子银行业务的宣传力度,同时发挥大堂经理作用,帮助广大客户尽快熟悉和使用自助设备。”一家银行网点负责人说。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行业协会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册