首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网传“龙舟路银行劫案”实为债务纠纷 嫌疑人已被抓获

2013年01月17日 07:52 来源: 四川在线-华西都市报评 【字体:

  {微博上}

  “龙舟路农行被抢三劫匪有刀又有枪”

  昨日下午3点过,一则微博引发全城关注:“大胆,有人敢抢农行!”网友转发的微博称:下午2点半,三个年轻男子抢劫了龙舟路59号附近的农业银行(601288),身上带有刀和枪。不过,三人很快被民警抓获。

  事实真如网友所言?事发后,记者赶到现场,银行仍在正常营业,工作人员和正在银行办理业务的市民表示,根本没发生过什么抢劫案。一位附近居民说,是有三个年轻男子,但不是抢银行,而是“从一家茶楼走出来后被抓的”。

  随后,成都市锦江公安分局龙舟路派出所召开新闻发布会,通报案件调查进展,“龙舟路抢劫案”的真实情况是一起因债务纠纷而持枪威胁他人的案件。

  不过,因事发现场附近有一家银行,才导致了不少围观群众误以为嫌疑人是要抢银行。

  {实际上}

  约谈15万元欠债欠债人找枪手“扎场子”

  那么,究竟是什么债务纠纷,竟然让围观者闹出了“抢劫案”的乌龙呢?

  冤有头债有主,这起纠纷当中,债主是做建材生意的张文。

  在龙舟路派出所,张文的朋友蒋宾告诉华西都市报记者,昨日上午11点半,张文带着侄儿和他的几个朋友,准时到龙舟路的一家茶楼赴约,和他们见面的是建筑老板李华和他的朋友。

  双方并不陌生,2008年,张文曾为李华的建筑工程提供电线等材料,按照合同规定,李华要付给张文30万余元。随后这几年,李华分批还了15万余元。蒋宾说,最近一次还钱大约是在去年,剩下的15万余元,却似乎变成了遥遥无期的空头支票。张文几次要账,李华都显得囊中羞涩。

  此次见面,张文仍为要账而来。经过一番唇枪舌战、对质求证,李华承认了,这笔15万余元的欠款,确实是自己欠下的。双方还在茶楼下面的餐厅共进了午餐。

  可当张文返回茶楼,继续“下半场”谈判时,李华的身边突然多了4个陌生男子。蒋宾说,吃饭间隙,他注意到李华的一个朋友曾到楼下打了一个电话,不久就来了4个男子,“他们明显就是来‘扎场子’的”。

  4个人一身黑衣,大多在20岁左右,一副凶神恶煞的模样。张文等人心里一紧,难道这次要账,还要出什么意外么?不出意料,其中一名黑衣人突然掏出一把银白色的手枪,把枪口对准了张文和朋友。蒋宾说,当时几个黑衣人还说了一些威胁的话,类似“我要弄死你”之类,不过,李华又叫他们放下了枪。

  眼看现场气氛已经陷入僵持,蒋宾把李华和张文,以及其他的人喊到另一间包房,继续谈判。最后,李华答应先还10万,双方的气氛才恢复了平静。

  趁着出门的机会,张文的侄儿趁机跑到楼下报了警,在电话里反复强调:“他们带了枪,带了枪……”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册