首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网传“龙舟路银行劫案”实为债务纠纷 嫌疑人已被抓获

2013年01月17日 07:52 来源: 四川在线-华西都市报评 【字体:

  逃跑只顾往后看 前方巡警伸腿绊

  张文侄儿下午两点过报警后,大约2点20分,龙舟路派出所和锦江分局的民警赶到了现场,埋伏在持枪男子可能逃窜的地方。

  2点26分,3名黑衣人从茶楼走出,一见四周都是警察,立刻慌了神,其中1名身背黑色背包的男子立时向龙舟南街狂奔。

  “站住!”离男子只有两步的一名派出所民警追了上去,跑了大约十多米,男子身上抖落出一把20多厘米的刀。他不时回头张望,完全没注意到,他的正前方就是设伏等候多时的巡警。

  “他从巡警身边撞了过去,还想继续跑,却被巡警绊了后腿,猛地摔了个趔趄。”民警将他绊倒后,顺势扑上去,将男子制服。

  男子的背包在绊倒时甩出几米远,一个上了2发子弹的手枪弹夹和一部手机掉落出来。背包里还有一把手枪。

  另外两名向二环路方向逃跑的男子也被当场抓获。

  另有1名男子从茶楼后门逃逸。李华在事后已被警方控制。

  据警方透露,从被抓获的3人身上分别收缴一根警棍、两把约30厘米长的刀具、一把手枪、三发子弹,已经有一发子弹上膛,但并未开枪。

  目前,该案还在进一步调查中。(文中人物系化名)围观鉴真假网友麻不到

  昨日下午微博上传说的“龙舟路银行劫案”,转发微博的网友多数是抱着怀疑的态度,还有人转发警方官博求证,最终得到事件通报后,真假立现,网友的态度,也从怀疑,转为了对警方的称赞,对他人的安全提醒。看来,不靠谱的微博,越来越麻不到有才的网友了。

  呢D吹水:成都龙舟路刚才有人抢银行,当场抓获3人。

  李平:此事千真万确!劫匪早已经带离现场。

  吴东:真的假的啊?持续关注中。

  心想事成:这个是银行搞防抢劫演练吧?

  袁雪礼:是不是演戏哦……

  Joost:你围观了吗?李曼莉:可能没有这么大的胆子哦,在成都市内抢银行,有点不像。

  小兰花的美丽人生:现在的青年人太不用脑子了。

  创新思维装饰:图片看来现场的秩序并不混乱,警察叔叔们好给力!

  君威18T:早该让他们趴下了,成都特警好样的!

  四川太阳鸟(300123):好给力的警察叔叔!年底了,小偷也要过年了,大家出门要注意人身和财产安全哦!

  记者手记又是网友摆乌龙

  “有人在龙舟路抢银行!”光凭这几个字,就足以作大篇幅报道,何况这个消息已在微博上不胫而走,疯狂的转发和评论已是意料之中,轰动网络肯定是不可避免。十多家媒体蜂拥而至,用各种长枪短炮对准了各种当事人,一家电视台甚至开来了直播车。“不是劫案,不是劫案……”知情人不得不反复澄清,以至于有人说得声音都哑了,当地政府、公安机关更是赶紧发出官方微博,以正视听。

  也许这一切的开始仅仅是个别路过的网友,在一知半解的情况下开了个“不经意的玩笑”,可是网络的传播者没有加以核实,听风就是雨,以讹传讹。

  网络是把双刃剑,在推动社会发展的同时,也成为谣言的载体,比如去年的“抢盐风波”“末日谣言”。当我们在网络中畅所欲言时,只要一不留神,都有可能成为谣言的制造者、传播者和受害者。华西都市报记者李天宇

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册